В Балашихе прошел музыкальный фестиваль‐конкурс памяти Георгия Свиридова

Российский открытый музыкальный фестиваль‐конкурс памяти композитора Георгия Свиридова «И в сердце светит Русь» прошел в Балашихе, передает телеканал «360».

Данный фестиваль входит в перечень совместных мероприятий Министерства культуры Московской области и муниципалитета.

Реклама

«В этот перечень входит пять мероприятий, которые проводятся на территории школы искусств (им. Свиридова). Мы очень рады, что Министерство культуры оказывает нам такое доверие. Но это, конечно, прежде всего, потому, что мы уже 17-й год подтверждаем, что мы достойны входить в этот перечень», — рассказала Светлана Шарцева, начальник управления культуры администрации г.о. Балашиха.

В конкурсе приняли участие 114 человек. Среди них воспитанники школ искусств из Курска, Тольятти, Мурманска и Свердловской области. Балашиху представили сразу семь школ искусств. Елисей Ефимов приехал в Балашиху из города Мончегорск Мурманской области. Два дня в поезде ничуть не отразились на настроении конкурсанта. Именно он вместе с еще одной пианисткой — Женей Коневой, были признаны достойными представить Мурманск и Мурманскую область на всероссийском фестивале- конкурсе.

«Я занимаюсь музыкой уже 8-й год, готовился я долго, и этот конкурс для меня — серьезный. Я занимался дома по часу каждый день и четыре раза в неделю с преподавателем», — сообщил Елисей Ефимов, конкурсант, г. Мончегорск, Мурманская область.

Фестиваль-конкурс на территории городского округа Балашиха проходит с 2000 года. Семь лет назад он получил статус российского. В состав жюри входят ведущие современные композиторы России и педагоги лучших музыкальных училищ страны. Победителей выбирают в четырех номинациях: «Вокальные ансамбли», «Солисты- вокалисты», «Инструментальные ансамбли» и «Солисты- инструменталисты».