В Госдуме усомнились, что запах с Кучино может попасть в Москву

Депутат Госдумы России Максим Сураев заявил, что запах от полигона Кучино не мог попасть в Москву, передает телеканал «360».

Он отметил, что согласно данным, которые представили специалисты Института проектирования, экологии и гигиены из Санкт‐Петербурга, максимальное расстояние, на которое может распространиться запах с полигона, составляет четыре километра.

Реклама

«Мы сейчас не говорим о Таганском районе Москвы, который расположен в 20 километрах от Балашихи. Мы не говорим о Ногинске, который в 15 километрах от городского округа», — сказал Максим Сураев.

Он отметил, что вопрос по полигону взял под личный контроль губернатор Московской области Андрей Воробьев. И сейчас все правительство региона прикладывает максимальные усилия, чтобы создать комфортные условия для жизни.

Глава Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом прибыл на полигон Кучино. В мероприятии приняли участие члены правительства и парламента региона, а также представитель Росприроднадзора, МЧС, Мосэкомониторинга и других служб.