Собчак отреагировала на приговор Улюкаеву

__is_photorep_included11479652: 1

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о своем намерении баллотироваться в президенты, назвала приговор экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву негуманным. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы приветствуем системную борьбу с коррупцией, а не эпизодические стычки одних коррупционеров с другими. Вне зависимости от сомнений в непредвзятости суда и справедливости обвинения, есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека», — отметила Собчак.

Реклама

По ее словам, приговор экс-министру «невозможно комментировать в отрыве от недоверия к правоохранительным органам и судебной системе, которая всегда занимает сторону обвинения».

Улюкаев приговорен к восьми годам в колонии строгого режима. Замоскворецкий суд, вынесший 15 декабря свой вердикт, также обязал его выплатить штраф в размере 130 млн руб. (эквивалент полученных $2 млн) и запретил экс-чиновнику занимать должности в органах госвласти в течение восьми лет после освобождения.

Защита Улюкаева намерена оспорить приговор.