Монтаж уличного освещения завершили в центральном парке Балашихи

Монтаж элементов уличного освещения завершили в экопарке «Пехорка» в Балашихе, передает телеканал «360».

Всего установлено 48 ландшафтных светильников и 129 больших мачт, сообщил первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль после предприемки работ по реконструкции парка.

Реклама

В предприемке работ по реконструкции экопарка «Пехорка» также приняли участие сотрудники администрации Балашихи, директор объединенной дирекции парков города Александра Медведева, представители компании-подрядчика. Вместе с Алексеем Ковалем они обошли центральную часть парка и проверили завершение работ по реконструкции.

«По поручению главы Балашихи Сергея Юрова мы в ежедневном режиме работаем с подрядчиками, проверяем, что сделано, указываем на недочеты. Мы оцениваем процент выполнения работ где-то на 85–87%. Из глобального — полностью закончена установка освещения. Всего установлено 48 ландшафтных светильников и 129 больших мачт», — сказал Алексей Коваль.

Он добавил, что в парке установлены все детские площадки и архитектурные элементы. Заканчивается монтаж рамп для катания на скейтборде. Алексей Коваль отметил, что центральная часть экопарка будет открыта к новогодним праздникам. Там запланировано проведение праздничных мероприятий. Также в парке будет работать рождественская ярмарка.

В рамках реконструкции экопарка «Пехорка» выполнялись работы по созданию доступной среды для людей с инвалидностью. Также в парке установлены санитарные кабинки, в которых также созданы условия для жителей с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что работы по второй очереди реконструкции экопарка «Пехорка» начнутся весной 2018 года. Они затронут прибрежную зону. Будут созданы прогулочная набережная, организованы пляжи, реконструирована станция для вейкбординга.