Адвокат назвал единственное решение в деле осужденного в США летчика Ярошенко

Летчик Константин Ярошенко ТАСС

Адвокат Алексей Тарасов заявил, что в деле Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет, осталось лишь одно решение, которое сможет помочь россиянину, передает РИА «Новости».

«Я уже говорил, что дело должно решаться не в судебной плоскости, судебные механизмы себя исчерпали. Апелляционный суд в Нью-Йорке не стал его пересматривать», — сказал правозащитник.

Реклама

По его словам, «дело так или иначе будет решено в политической форме». Адвокат упомянул возможность задействовать конвенцию Совета Европы по передаче осужденных лиц.

«Я в курсе того, что дело Ярошенко стоит на повестке у первых лиц российского государства. Поэтому полагаю, что в ходе переговоров с американскими партнерами ему будет уделяться внимание, и, вероятно, будет какой-то результат… В деле может быть, совершенно объективно на данный момент, политическое решение», — заключил Тарасов.

Ранее Константин Ярошенко заявил об ужесточении условий содержания в американской тюрьме.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима за попытку контрабанды наркотиков. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора.