СК возбудил дело после смерти ребенка в больнице на Сахалине

Михаил Воскресенский/РИА «Новости»

Следователи в результате проверки пришли к выводу, что трехмесячная девочка умерла в Сахалинской областной детской больнице из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медиками. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области.

«По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — сообщили в СК.

Реклама

По данным СК, 17 ноября в 11.30 девочка была доставлена в приемный покой с температурой до 39,4 градусов, ее осмотрел врач.

«Примерно в 13.30 ребенка перевели в первое педиатрическое отделение больницы, в котором она находилась приблизительно до 23.00. При этом девочка за все время ни разу не осматривалась врачами, лечение надлежащим образом не осуществлялось, в результате чего ее состояние существенно ухудшилось, и ребенка пришлось срочно перевести в реанимационное отделение, где 23 ноября он умерла», — сообщили в СК.

Следователи изъяли и осматривают медицинскую документацию, допрашивают лиц, причастных к произошедшему. Также устанавливается причина смерти ребенка и наличие дефектов оказания медицинской помощи.