Депортированный из Украины спецкор ФАН: Европа уже устала от Киева

Выдворенный из Украины российский журналист Игорь Петрашевич рассказал о своей работе в стране. По его словам, Киеву в ближайшее время не светит попасть в ЕС или НАТО, куда так стремится привести страну Порошенко.

«Большим событием стала отмена виз в Евросоюз. Порошенко выставляет это своей заслугой при каждом удобном случае, над ним уже смеются из-за этого.

Реклама

Но больше достижений нет, и не предвидится. В НАТО Украине попасть не светит. Европа уже устала от нее, это признают в самой Украине.

Венгрия заявила, что не будет поддерживать украинские инициативы, пока не изменят закон о языке. Польша заявила, что Украины не будет в ЕС, пока она поддерживает политику героизации националистов.

Украина умудрилась поссориться со всеми. Сейчас у нее очень большие долги с 2018 года — по 5% ВВП надо выплачивать при росте всего в 2–3%, и если не будет помощи, то ситуация скоро вызовет социальный взрыв.

Это будет шанс что-то изменить в стране. Сама Украина с национальной заразой не справится», — заявил Петрашевич в интервью ФАН.