В ДНР обвинили задержанных в Луганске украинских диверсантов в подготовке покушений

Вооруженные люди в центре Луганска, 21 ноября 2017 года РИА «Новости»

Задержанных накануне в Луганске агентов военной разведки Украины подозревают в подготовке покушений на несколько первых лиц самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства госбезопасности ДНР.

«МГБ ДНР и МГБ, МВД ЛНР провели совместную спецоперацию на территории Луганской республики по задержанию диверсионной группы, действовавшей по заданию главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины, в результате которой задержаны более 10 человек. Эта группа действовала на территории обеих республик и подозревается в подготовке покушений на ряд первых лиц ДНР и ЛНР», — говорится в сообщении.

Реклама

В ведомстве отметили, что «это не единственная диверсионная группа, созданная ГУР минобороны Украины для проведения диверсий».

Уточняется, что часть это группы была задержана в Донецке после попытки покушения на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева.

«В связи с этим было принято решение о проведении совместной спецоперации по обезвреживанию второй группы диверсантов, действовавших на территории республик», — пояснили в МГБ ДНР.

Ранее министр внутренних дел самопровозглашенной ЛНР Игорь Корнет заявил, что спецслужбы обезвредили в Луганске преступную группу, действовавшую под контролем украинской разведки.