Игорь Чайка построит на Кубани новые здания кадетского корпуса имени своего прадеда

Фонд бизнесмена Игоря Чайки начал строительство в станице Бриньковская Краснодарского края новых зданий казачьего кадетского корпуса, который носит имя героя Первой мировой войны казачьего сотника Михаила Чайки — деда нынешнего генерального прокурора Юрия Чайки. Всего на реконструкцию будет потрачено около 300 млн руб, заявил Игорь Чайка во время церемонии начала строительства, прошедшей в Бриньковской, передает «Интерфакс».

На церемонии присутствовали Юрий и Игорь Чайки, а также губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Реклама

По данным Игоря Чайки помещения, в которых сегодня живут и занимаются кадеты, не отвечают современным требованиям. «В основном это старые здания, они вмещают ограниченное количество воспитанников, а спрос на обучение в кадетском корпусе большой. Строительство новых корпусов – давно назревшая необходимость», — сказал он. По его словам, поддержка образовательного учреждения важна его семье, как возможность развивать институт, воспитывающий у молодежи дух патриотизма на лучших примерах самоотверженного служения Родине, и отдать дань памяти прадеда, героя Первой мировой войны.

Кадетский корпус был основан в 2008 году. Сейчас он размещается на территории бывшей школы-интерната, в нем обучаются 60 кадетов. Финансирование корпуса осуществляет благотворительный фонд содействия развитию казачьей станицы Бриньковская, учрежденный Игорем Чайкой.

После реконструкции, окончание которой запланировано на декабрь 2018 года, число учащихся сможет быть увеличено в два раза - до 125 человек. Планируется, что на территории появятся новое общежитие с медицинским блоком с современным оборудованием, учебный корпус с актовым и спортивным залами и столовой общей площадью более 6 тыс. кв. м. Также будут проведены реконструкция открытой спортивной арены и благоустройство и озеленение всей территории учреждения.