Челябинск обвиняет штаб Навального в пустой трате городских ресурсов

Алексей Навальный в эти выходные вновь не приедет в Челябинск, хотя подавал заявку на проведение встречи со своими поклонниками, передает Ura.ru.

Его штаб признает, что за сентябрь и октябрь в городскую администрацию ими подано 47 уведомлений на проведение митинга-встречи с Навальным (полтора в день). А 30 октября за одно утро — сразу 30 новых уведомлений на 10—12 ноября. Об этом руководитель челябинского штаба Алексей Табалов написал в своем аккаунте. При этом Навальный в Челябинск не собирался, у него были планы на другие города.

Реклама

«Иначе как тратой муниципального ресурса я назвать эту «бумажную бомбардировку» не могу», — говорит вице-мэр Челябинска Игорь Лопаткин.

«Управление по взаимодействию с общественными объединениями мэрии, если не парализовано, то очень и очень много времени тратит на рассмотрение уведомлений от «навальновцев». «Навальновцы» же не единственные! У нас есть другие общественные организации — национальные центры, ветераны, инвалиды. Такое количество заявок на проведение акций, как сейчас, поступает разве что только перед выборами — и почти все они от штаба Навального», — пояснил он.