Володин предложил разрешить неофициально использовать герб России

Валерий Шарифулин/ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель комитета палаты по госстроительству Павел Крашенинников внесли на рассмотрение законопроект о снятии ограничений на неофициальное использование герба России. Законопроект размещен в базе данных Госдумы.

«В настоящее время использование государственного герба возможно только в случаях, специально оговоренных законодательством. Если государственный герб используется в иных случаях <...> за это может последовать административная, а также уголовная ответственность», — прокомментировал РИА «Новости» инициативу Крашенников.

Реклама

Депутат уточнил, что в случае принятия законопроекта организации и отдельные граждане смогут неофициально использовать герб на различных массовых и публичных мероприятиях, а также, среди прочего, в производстве сувенирной продукции.

Ранее ЦИК утвердил форму удостоверения для избранного в 2018 году президента России: на внешней стороне обложки поместят изображение герба России и надпись «Президент Российской Федерации», выполненные золотым тиснением.