Потепление в столичном регионе продлится всю неделю

В столичном регионе на термометре ‐ уверенный плюс, и синоптики обещают плюсовые температуры еще и всю неделю ночью, передает телеканал «360».

И это при том, что еще недавно ночь с четверга на пятницу, 3 ноября, стала самой холодной в Москве с начала осени: на главной метеостанции города ‐ ВДНХ ‐ зафиксировали ‐6 градусов.

Реклама

Но вот в ближайшие два дня обещают, что в столице выглянет солнце, а воздух прогреется до 3–6 градусов. Правда, к концу недели погода опять начнет портиться, но в выходные — новая волна, плюс шесть обещают даже ночью.

«Ночные температуры станут отрицательными, дневные — положительными. А в субботу и в воскресенье тепло опять, да так, что просто невероятно. В субботу 2–7 градусов днем, а в воскресенье до 8 градусов. Южные потоки с Турции, Малой Азии, с восточного Средиземноморья будут определять такую теплую погоду», — рассказал Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России.

Осадков не будет, и даже солнце на пару дней обещают. Для флоры, фауны и огородов на подмосковных дачах сигнал один: весна! И как растения отреагируют на аномальный плюс в ноябре — никто не знает. В Союзе садоводов призывают не волноваться.

«У нас есть последняя неделька, чтобы подтянуть хвосты, укрыть то, что мы еще не укрыли, так как погода благоприятная, и подготовиться к более серьезным заморозкам, чтобы у нас не пострадали наши растения. Сейчас возможны пробуждения некоторых растений, которые не успели уснуть на зиму, но это не должно сильно повлиять», — рассказала Ирина Николаева, специалист Союза садоводов России.

А вот на людях такие погодные отклонения сказываются серьезнее. Вместе с цифрами на градуснике скачет давление, начинаются проблемы с суставами. Метеочувствительные люди могут испытывать головокружения, головные боли, скачки давления.

В Гидрометцентре говорят: в двухтысячных годах началась тенденция к более теплой осени. Исключением стал только конец октября в прошлом году: тогда он удивил ранним снегом, который, к тому же, успешно остался лежать. Так что этот теплый ноябрь — не что-то из ряда вон выходящее, а скорее приятное дополнение к последним дням осени.