Эксперты сообщили о резком росте числа протестов в России

Акции протеста на Тверской улице 7 октября 2017 Ivan Sekretarev/AP

В России выросло количество социальных и политических протестов почти на две трети в сравнении с началом года. Об этом говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), сообщает РБК.

В докладе под названием «Протестная активность россиян в III квартале 2017 года» говорится, что в первом квартале было зафиксировано 284 протестные акции, во втором — 378, а в третьем — 445.

Реклама

Эксперты ЦЭПРа делят протесты на политические, социально-экономические и трудовые. В третьем квартале, как и в двух предыдущих, больше всего было социально-экономических протестов — 312. Следом идут политические выступления — 106 акций протеста за третий квартал.

Самыми протестными регионами эксперты называют Ростовскую область, Краснодарский край, Свердловскую и Новосибирскую области, а также Москву. Подчеркивается, что за последние полгода произошло нарастание объемов и расширение географии протестов.

По мнению экспертов, в большинстве регионов власти так и не смогли решить проблемы, которые вызвали протесты.

Двумя днями ранее сообщалось, что в центре Москвы полиция задержала свыше 250 человек, которые вышли на несогласованную акцию протеста.