Полиция уточнила число задержанных на несогласованной акции в Москве

__is_photorep_included10971722: 1

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали свыше 300 человек за нарушения общественного порядка в центре Москвы 5 ноября. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

«В целях пресечения и предотвращения нарушений общественного порядка 5 ноября в центральной части города сотрудниками полиции совместно с сотрудниками Росгвардии были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по районам г. Москвы 302 человека», — говорится в сообщении.

Реклама

Против всех задержанных составлены протоколы об административном правонарушении.

Отмечается, что в ходе задержаний были изъяты колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, аэрозольные баллончики с газом маски, очки и шлемы.

Ранее в МВД сообщали о 263 задержанных в центре Москвы.

3 ноября Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила о задержании членов ячеек запрещенного движения «Артподготовка», готовивших акции 4-5 ноября на территории страны. Лидер движения «Артподготовка», националист Вячеслав Мальцев ранее покинул Россию, опасаясь уголовного преследования. После выборов в Госдуму он заявил, что готовит в России революцию, которая, как он утверждает, должна произойти 5 ноября 2017 года.