МВД опровергло информацию о грядущем объединении ГИБДД и ППС

Здание Министерства внутренних дел РФ РИА «Новости»

Объединение патрульно-постовой службы полиции (ППС) и Государственной инспекции по безопасности дорожного (ГИБДД) движения не будет. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел.

«Пресс-центр МВД России сообщает, что в настоящее время структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются», — сообщили в МВД.

Реклама

Ранее в подразделениях ГИБДД ряда регионов России (в Челябинской области, Сургуте, Краснодаре и Мурманске) был приостановлен набор новых сотрудников в Госавтоинспекцию. Ведомственный приказ об этом есть в распоряжении «Газеты.Ru». Кроме того источник «Газеты.Ru» в МВД сообщил об отмене внутриведомственного приказа 403, который разграничивал полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении между ППС и ГИБДД. На основании этих фактов в интернете и в некоторых СМИ появились сведения о возможном слиянии этих двух полицейских служб.

Глава ГИБДД России Михаил Черников опровергал слухи о возможном слиянии Госавтоинспекции с патрульно-постовой службой в июле.