МЧС призвало москвичей быть предельно внимательными во время непогоды

Автомобилисты и пешеходы должны быть предельно острожными во время выпадения мокрого снега, который ожидается в Москве 31 октября и 1 ноября, передает телеканал «360».

Ветер в столице может усилиться до 15‐20 метров в секунду, рассказал замначальника московского главка МЧС Андрей Мищенко.

Реклама

«При прохождении циклона по территории города Москвы возможно налипание мокрого снега на конструкции, деревья и затруднение движения автомобильного транспорта, заторы на дорогах, а также увеличение количества дорожно-транспортных происшествий», — рассказал Андрей Мищенко.

МЧС просит москвичей быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию при движении на авто, избегать маневров и пропускать пешеходов. Пешеходов просят пропускать машины и не пытаться перебегать дорогу.

«Дорожное полотно может покрыться гололедицей, соответственно, тормозной путь автомобиля увеличивается», — сообщил Андрей Мищенко.

Жителей Москвы просят по возможности не пользоваться в непогоду личными автомобилями и пересесть на общественный транспорт.