Омбудсмен: СК не нашел связи между акцией 7 октября и опозданием «скорой» к пациентке

Наталья Селиверстова/РИА «Новости»

Следствие не обнаружило связи между несогласованным митингом оппозиции 7 октября и смертью женщины из-за опоздания скорой помощи.

Об этом в ходе парламентских слушаний заявил уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, передает «Интерфакс».

Реклама

«Что касается скорой помощи, это, конечно, трагедия... Но я бы не связывал одно с другим. Насколько мне известно, Следственный комитет проводил соответствующую проверку и не выявил такой связи», — сказал он.

В то же время омбудсмен отметил слаженные действия полиции и раскритиковал позицию организаторов протестной акции.

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека, Шишлов предложил обсудить в парламенте городской закон о митингах после несанкционированной акции на Марсовом поле 7 октября.

По его мнению, «демонстративный отказ» местных властей в согласовании акций «способствует радикализации общественных настроений» и фактически провоцирует людей с активной гражданской позицией на проведение несогласованных акций.

7 октября в Санкт-Петербурге прошла несогласованная акция оппозиции. Вечером пресс-служба городского комитета здравоохранения сообщила, что из-за перекрытия магистралей для митинга скорая помощь не успела прибыть на вызов, в результате чего скончалась женщина.