Власти Киева призвали протестующих убрать палатки с проезжей части

Столкновения между полицией и участниками протестного митинга перед зданием Верховной рады в центре... Valentyn Ogirenko/Reuters

Заммэра Киева Владимир Прокопов призвал протестующих освободить проезжую часть на улице Грушевского, где активисты установили палатки. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Он заявил, что городские власти «с большим уважением относятся к праву людей проводить акции».

Реклама

При этом он отметил, что «организаторы таких акций должны проявлять уважение к интересам киевлян, которые должны безопасно передвигаться по городу, иметь возможность быстро передвигаться по киевским дорогам, и если в этом нет крайней необходимости, то не перекрывать дороги».

«Я лично был на Грушевского: необходимости в перекрытии дороги не было никакой, эти палатки стоят там пустыми, и это критически влияет на транспортную инфраструктуру города, потому что двигаться через центр практически невозможно. И мы готовы вступать в переговоры с организаторами этой акции», — заявил Прокопов.

Ранее экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что он провел ночь на 25 октября в палатке возле здания Верховной рады Украины.