Школа из Подмосковья претендует на звание самого красивого общественного здания России

Школа №14 из города Пушкино вошла в число финалистов архитектурного конкурса «Приметы городов». Учреждение претендует на победу в номинации «Общественное здание», передает сайт «Подмосковье сегодня».

Школу в микрорайоне Мамонтовка возвели в 2013 году на средства инвесторов по проекту известного архитектурного бюро, а после передали муниципалитету. Яркая внутренняя отделка здания, по замыслу архитекторов, несет идею развития и обучения во время игры.

Реклама

«К сожалению, о том, что мы вошли в число претендентов, пока не слышала, но школа у нас действительно необычная и яркая. Например, в 2015 году нас уже признавали лучшей школой в области по стандарту оформления», — прокомментировала директор учреждения Лариса Герасимова.

Премия «Приметы городов» учреждена ведущими архитекторами и профильными бюро России. Конкурс проводится ежегодно. В этом году на победу претендует 61 проект в шести номинациях. Помимо пушкинской школы Московскую область представляют Водонапорная башня в Зарайске, Творческая резиденция в Чехове, жилой комплекс в Красногорске и спортивно-общественный центр в Новогорске.