Двоих полицейских задержали в Москве после получения взятки в крупном размере

Shutterstock

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников полиции Пензенской области, обвиняемых в получении взятки в крупном размере, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК по столице Юлию Иванову.

«20 октября 2017 г. обвиняемые, находясь в автомобиле, припаркованном вблизи дома по Старомарьинскому шоссе в Москве, используя свои служебные полномочия, получили от подозреваемой в мошенничестве, действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в размере 243 тыс. руб.», — рассказала она.

Реклама

По ее словам, незаконное вознаграждение предназначалось за непроведение у подозреваемой неотложного обыска в жилище и недоставление последней к дознавателю Пензенской области для проведения с ней следственных действий по уголовному делу.

После получения денежных средств обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции Москвы.

Отмечается, что задержанные признали свою вину. В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения.

Ранее сообщалось, что начальник следственного отдела Купянского отдела полиции Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области получил взятку в размере $6 тыс.