Полицейские установили личность задержанного у Рады мужчины с оружием

__is_photorep_included10947242: 1

Полицейские установили личные данные мужчины, который был задержан с оружием возле здания Верховной рады. Об этом заявил начальник главного управления национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, передает телеканал «112 Украина».

«Уже установлены его личные данные — он приехал из Одесской области. Оружие это он также там приобрел буквально несколько дней назад. Поэтому будем выяснять, для чего он его купил и зачем он направлялся в палаточный городок», — заявил Крищенко.

Реклама

По его словам, обнаруженный у мужчины пистолет предназначен для отстрела резиновых пуль. Также у него были найдены соответствующие патроны и радиостанция.

При этом винтовку полицейские еще проверяют.

«Участники акции возле Верховной Рады спокойно и с пониманием отнеслись к задержанию мужчины с оружием», — рассказал Крищенко.

По его словам, в палаточном городке в настоящее время находятся около 250-300 человек, порядок обеспечивают около 1000 правоохранителей. Он отметил, что обстановка спокойная.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали мужчину, направлявшегося на акцию протеста под здание Верховной рады с винтовкой с оптическим прицелом, пистолетом и ножом.