Подмосковье стало одним из лидеров по вовлечению жителей в природоохранную деятельность

Глава Минприроды Сергей Донской заявил, что лидерами среди регионов по привлечению граждан к охране природы стали Москва, Тюменская, Саратовская, Московская, Свердловская области, Санкт‐Петербург, а также Мурманская, Челябинская области и Ставропольский край, передает телеканал «360».

Такое заявление он сделал на заседании организационного комитета по проведению Года экологии.

Реклама

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что неравнодушные граждане не только сообщают о загрязнении природы, но и сами занимаются ликвидацией последствий нарушения экологии.

«Я сам несколько раз принимал участие в таких мероприятиях с руководством Московской области, которое само выходит на работу в сапогах с лопатами и граблями и молодежь с собой ведет. И я считаю, это очень правильное направление, которое должно быть неформальным, ни в коем случае, ни в какие планы это писать не надо, просто надо этим заниматься», — заявил Сергей Иванов.

Сергей Донской рассказал, что к 2021 году в рамках проекта «Чистая страна» в Московской области и Казани введут в эксплуатацию мусороперерабатывающие заводы, которые перерабатывают отходы в энергию. Всего до 2022 года планируется построить пять таких предприятий.