На ВФМС обсудили гражданские проекты, покорившие мир

На Всемирном фестивале молодежи и студентов в ходе одной из сессий во вторник ее участники на примере своих проектов рассказали, как превратить локальную инициативу в глобальную.

Так, Владимир Кумов, организатор акции «На работу на велосипеде», которая прошла в более чем 70 городах России, начал с организации велопарада в Москве, чтобы показать, что езда на велосипеде – это не только спорт или развлечение, но и эффективное средство передвижения в городах, даже таких больших, как Москва. По его словам, последний велопарад проходил при -27.

Реклама

Дмитрий Савелов, руководитель социальной платформы Change.org в России и СНГ, на примере группы помощи инвалиду Антону Тулякову показал, как важно сфокусироваться на небольшой задаче и создать сообщество единомышленников, чтобы добиться успеха.

Еще один пример — Наталья Белоголовцева, руководитель программы «Лыжи мечты», в прошлом обычная домохозяйка. Ее программа выросла из истории одной семьи, когда у одного из её сыновей нашли ДЦП. Она совместно с ведущими университетами России с нуля разработала круглогодичный тренировочный курс, привлекла известных людей и поддержку государства. Сейчас проект успешно реализуется в 24 регионах РФ и насчитывает более 5 тысяч участников. «Моя программа не про инвалидов, а про успех» — отметила она.