СМИ: дебоширом на рейсе «Аэрофлота» оказался топ-менеджером ЕФСР

Авиадебоширом на рейсе «Аэрофлота» Москва-Нью-Йорк оказался директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, средствами фонда управляет Евразийский банк развития — прим.) Алексей Черекаев. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к авиакомпании.

Рейс, на борту которого произошел инцидент, состоялся 8 октября. По данным авиакомпании, пассажир бизнес-класса в ходе полета начал вести себя неадекватно: приставать к другим пассажирам, оскорблять членов экипажа, ударил бортпроводницу и устроил в салоне самолета драку.

Реклама

«Дебоширом оказался директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития Черекаев, — заявил источник агентства. — Во время перемещения по салону упал на пассажирку с детьми бизнес-класса, спровоцировал драку с другим пассажиром». Как утверждает источник, мужчина после выхода из туалета в ответ на предложение бортпроводницы о помощи в сопровождении на свое место якобы ударил ее в лицо.

Экипаж и другие пассажиры связали хулигана ремнями безопасности. По прилету мужчина был передан сотрудникам американской полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как заявили «РИА Новости» в ЕФСР, Алексей Черекаев в настоящее время находится в служебной командировке и исполняет свои служебные обязанности, информацией об инциденте в пресс-службе не располагают.

Евразийский фонд стабилизации и развития был учрежден Россией, Арменией, Белоруссией, Киргизией, Казахстаном и Таджикистаном в 2009 году. ЕФСР, как сказано на сайте организации, содействует странам-участницам в преодолении финансового кризиса, обеспечивает финансовую и экономическую стабильность.