Энтео: Алехина уверовала в Бога

Мария Алехина на пресс-конференции фонда Cinema for Peace в рамках 65-го Берлинского кинофестиваля Markus Schreiber/AP

Бывший лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) прокомментировал сообщение в фейсбуке главной фигурантки дела о погроме в Манеже Людмилы Одеговой (Есипенко), в которой она объявила себя лидером движения и обвинила Энтео в дружбе с участницей группы Pussy Riot и правозащитницей Марией Алехиной, передает РИА «Новости».

«Если Бог хочет кого-то наказать, Он лишает этого человека разума. Это и произошло с Дмитрием Цорионовым, который увлекся самопиаром и ради этого начал заигрывать и раболепствовать перед бохульниками и антиклерикалами из богемной тусовки, лишь бы только не выпасть из информационного поля», — написала Одегова.

Реклама

По словам Цорионова, данное заявление продиктовано личной обидой на проведенную у здания Минюста акцию, в рамках которой люди любых взглядов читали Библию без согласования властей.

«Маша все же нашла в себе мужество, желание и силы прийти и поддержать христиан от всего сердца у Минюста. Я это очень оценил. Люди не понимают, что Мария — интереснейший, глубокий человек, который занимается теперь, на мой взгляд, правильными вещами. Человек посвятил себя реальной помощи заключенным. Она уверовала в Бога», — сказал он.

Цорионов также заявил, что движение «Божья воля» выполнило свое предназначение и объявил о решении посвятить себя движению «Декоммунизация».

Есипенко заявила о прекращении уголовного дела о погроме в Манеже в ноябре 2016 года.