Россиянин рассказал о стрельбе в Лас-Вегасе

__is_photorep_included10913636: 1

Россиянин Андрей, который оказался на фестивале в Лас-Вегасе в момент стрельбы, рассказал о произошедшем. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я как раз был на фестивале. Было очень весело — играла кантри-музыка, все были нарядные, в ковбойских сапогах и шляпах. Пиво лилось рекой — в общем, атмосфера праздника», — рассказал он.

Реклама

Россиянин, который с 1998 года живет в США, в день фестиваля вместе с коллегами готовился разбирать аппаратуру. В этот момент раздалась первая автоматная очередь. По словам Андрея, поначалу многие приняли это за фейерверк. Затем на месте появились первые погибшие и раненые.

«Я вдруг увидел огромный поток людей, который в панике хлынул прямо на меня, сметая все на своем пути», — сказал россиянин.

По его словам, люди не понимали, откуда ведется стрельба и сколько нападавших. Зрители падали на землю, вместо того чтобы убегать, тем самым становясь мишенью для стрелка. Андрей рассказал, что ему удалось вместе с потоком людей выбежать с концертной площадки, а затем его и других людей укрыли в одном из отелей.

«Никто не понимал, сколько человек стреляет, откуда они стреляют и куда надо бежать», — добавил он.

В ночь на 2 октября 64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу из номера своего отеля по толпе посетителей фестиваля кантри-музыки «Route 91» в Лас-Вегасе. К настоящему моменту в результате произошедшего погибли 58 человек, еще 515 получили ранения.

Стрелявший мужчина покончил с собой до прибытия полиции. В номере отеля правоохранители обнаружили более 10 винтовок.

Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, взяла на себя ответственность за стрельбу. Однако в Федеральном бюро расследований (ФБР) США заявили, что связей устроившего стрельбу в Лас-Вегасе с террористической группировкой «Исламское государство» не обнаружено.

Стрельба в Лас-Вегасе стала самой смертоносной в истории США.