Суд арестовал Навального на 20 суток

Алексей Куденко/РИА «Новости»

Симоновский суд Москвы приговорил Алексея Навального к 20 суткам административного ареста за неоднократные нарушения организации проведения митингов и демонстраций, передает «Интерфакс».

Отмечается, что Навальный признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП России (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Реклама

«Назначить ему наказание в виде 20 суток административного ареста», — огласил постановление судья Хызыр Муссакаев.

Навальный был задержан в подъезде своего дома в Москве 29 сентября. Он собирался отправиться на митинг в Нижний Новгород.

По словам Навального, его административное преследование связано с политической деятельностью. Он также подчеркнул, что мероприятие в Нижнем Новгороде, о котором идет речь в деле, было согласовано.

Однако, еще 27 сентября ГУ МВД России по Нижегородской области просило воздержаться от участия в несогласованном мероприятии на площади Маркина в областном центре. «Полиция еще раз предупреждает организаторов акции о предусмотренной законом ответственности за возможные последствия этого несогласованного мероприятия», — отмечалось в сообщении.

«В полиции мне предъявили непонятный протокол о совершении правонарушения с фотографией поста в фейсбуке с жареной курицей, который даже не я писал», — сказал Навальный.

В свою очередь адвокаты подсудимого Ольга Михайлова и Вадим Кобзев просили суд прекратить производство в отношении их доверителя ввиду отсутствия в его действиях состава правонарушения.