В управделами президента открестились от полуфабрикатов в столовой Совфеда

Положительное влияние на организм оказывает раздельное питание. Отказ от стандартной схемы, то есть... Shutterstock
Положительное влияние на организм оказывает раздельное питание. Отказ от стандартной схемы, то есть трехразового питания в виде завтрака, обеда и ужина, и замена его пятиразовым позволит снизить число калорий на 15% и обеспечить стабильность уровня сахара. Для этого надо потреблять небольшие порции еды, между которыми проходит не больше четырех часов. И, разумеется, нужно не злоупотреблять фастфудом

Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова заявила, что в столовой Совфеда не используют полуфабрикаты, передает РИА «Новости».

Об этом она рассказала в ответ на критику российских сенаторов по поводу питания.

Сенатор Светлана Горячева ранее заявила, что в столовых Совета Федерации «по сверхвысоким ценам продают полуфабрикаты, которые можно купить в любой забегаловке». В Совфеде также пожаловались, что в этом году в комбинате питания сменились пять руководителей.

Реклама

Крылова пояснила, что в настоящее время проводится реорганизация главного управления общественного питания ГУОП - на базе комбината питания «Кремлевский» происходит объединение всех комбинатов питания, в связи с чем действительно сменилось несколько руководителей.

«Также хотелось бы отметить, что во всех комбинатах питания в нашей системе введено единое меню. Технологами ГУОП управделами разрабатывается меню на три недели по фиксированным ценам с расширенным перечнем блюд, с учетом сезонности и наличием ассортимента постных блюд. Все учреждения питания представляют посетителям блюда, приготовленные по разработанным и утвержденным технологическим картам согласно меню без использования полуфабрикатов, с использованием охлажденного/свежемороженого сырья», — добавила Крылова.

В свою очередь в столовой опубликовали меню, где показано, что суп-пюре из овощей продают за 30 рублей, гарниры тоже около 30, котлеты из судака за 152 рубля.