В управделами президента открестились от полуфабрикатов в столовой Совфеда

Положительное влияние на организм оказывает раздельное питание. Отказ от стандартной схемы, то есть... Shutterstock

Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова заявила, что в столовой Совфеда не используют полуфабрикаты, передает РИА «Новости».

Об этом она рассказала в ответ на критику российских сенаторов по поводу питания.

Сенатор Светлана Горячева ранее заявила, что в столовых Совета Федерации «по сверхвысоким ценам продают полуфабрикаты, которые можно купить в любой забегаловке». В Совфеде также пожаловались, что в этом году в комбинате питания сменились пять руководителей.

Реклама

Крылова пояснила, что в настоящее время проводится реорганизация главного управления общественного питания ГУОП - на базе комбината питания «Кремлевский» происходит объединение всех комбинатов питания, в связи с чем действительно сменилось несколько руководителей.

«Также хотелось бы отметить, что во всех комбинатах питания в нашей системе введено единое меню. Технологами ГУОП управделами разрабатывается меню на три недели по фиксированным ценам с расширенным перечнем блюд, с учетом сезонности и наличием ассортимента постных блюд. Все учреждения питания представляют посетителям блюда, приготовленные по разработанным и утвержденным технологическим картам согласно меню без использования полуфабрикатов, с использованием охлажденного/свежемороженого сырья», — добавила Крылова.

В свою очередь в столовой опубликовали меню, где показано, что суп-пюре из овощей продают за 30 рублей, гарниры тоже около 30, котлеты из судака за 152 рубля.