Щербаков готов исправить ошибку с автоматом Третьего рейха на памятнике Калашникову

__is_photorep_included10901726: 1

Автор памятника конструктору Михаилу Калашникову скульптор Салават Щербаков заявил о том, что он готов скорректировать изображение с автоматом Третьего рейха на барельефе монумента, передает агентство городских новостей «Москва».

«Пока у нас данных об ошибке нет. У нас изображено семь автоматов, восьмой автомат в руках у Калашникова. Кроме того, у нас изображены слесарные и чертежные инструменты. Если же ошибка будет, мы ее исправим. Сейчас самое главное — отделить происходящее от политической трескотни», — сказал он.

Реклама

По словам Щербакова, он бы хотел, чтобы историк Юрий Пашолок, который обнаружил ошибку на памятнике, лично связался со скульптором, «чтобы я понял, в чем и где ошибка».

«При этом кто-то говорит, что этого специалиста из соцсетей на самом деле не существует. Если же специалист есть и он прав, то мы будем очень благодарны, и внесем те или иные исправления», — отметил автор памятника.

Ранее сообщалось, что на установленной несколько дней назад скульптурной композиции, посвященной советскому конструктору Михаилу Калашникову, нашли немецкий автомат StG 44. На схему штурмовой винтовки Третьего рейха на барельефе обратил внимание в фейсбуке историк Юрий Пашолок.