Петицию о признании Сороса террористом подписали 70 тысяч человек

Getty Images

Более 70 тысяч человек подписали петицию с просьбой к президенту США Дональду Трампу признать американского миллиардера Джорджа Сороса террористом. Текст обращения опубликован в соответствующем разделе сайта Белого дома.

Авторы предложения утверждают, что Сорос «постоянно пытался дестабилизировать ситуацию и действовал против интересов Соединенных Штатов и ее граждан».

Реклама

В петиции говорится, что миллиардер создал и профинансировал десятки (и, вероятно, сотни) отдельных организаций, с единственной целю — способствовать краху конституционного правительства.

Подписавшиеся также обвиняют Сороса в развитии нездорового и необоснованного влияния на всю Демократическую партию и большую часть федерального правительства США.

«Министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов домашними террористами, его личное имущество и активы должны быть конфискованы», — говорится в петиции.

Для рассмотрения администрацией президента США петиции необходимо набрать 100 тыс. подписей до 19 сентября 2017 года. Петиция была создана 20 августа пользователем с псевдонимом E.B.

После победы Трампа на выборах президента Сорос заявлял, что американский лидер после инаугурации может превратиться в диктатора. Сам миллиардер в рамках предвыборной кампании поддерживал соперника Трампа от демократов — экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.