Установлена личность подозреваемого в избиении юноши в Парке Горького

__is_photorep_included10861238: 1

Следственный комитет России установил личность подозреваемого в избиении до смерти молодого человека в Парке Горького в Москве. Об этом «Газете.Ru» сообщила старший помощник главы СК по Москве Юлия Иванова.

«Установлено и опознано лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления. Им является житель столицы 1994 года рождения, который скрывается от следствия», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время принимаются «все возможные меры для задержания подозреваемого».

Отмечается, что следствие допросило всех участников и очевидцев произошедшего. СК призывал лицо, принимавшее участие в избиении потерпевшего, самостоятельно явиться к ним.

По предварительным данным, конфликт произошел в ночь на 13 августа в районе Пушкинской набережной на территории Парка Горького.

На 25-летнего Станислава Думкина напала группа людей. В результате юноша получил тяжелую травму головы. Он был госпитализирован, но, не приходя в сознание, скончался.

25 августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту избиения по ч. 4 ст. 111 УК России (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть).

26 августа пресс-служба Парка Горького прокомментировала нападение, отметив, что конфликт удалось зафиксировать по камерам видеонаблюдения и что записи были переданы в правоохранительные органы.