Экс-сотрудник администрации президента Костин подал в суд на «Ведомости»

Экс-глава управления внутренней политики администрации президента России, руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин планирует выдвинуть материальные требования к газете «Ведомости» по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает RNS.

По его словам, он планирует в случае победы направить компенсацию на благотворительность.

Сумму исковых требований он не уточнил.

Он отметил, что газета «Ведомости» отказалась удалять фрагмент статьи «Будущего не видно».

«Что касается сути иска, там сказано, газета со ссылкой на неведомый источник написала, что я занимался некой темой, с этой темой не справился — это не соответствует действительности. Я с газетой связывался, газета предложила мне право на ответ, но я считаю, что единственное требование, которое достаточно справедливо, — это то, чтобы этот материал был удален, не весь материал, а фрагмент обо мне. <...> Они («Ведомости». — «Газета.Ru») удалять его отказались и предложили мне право на ответ. Поскольку здесь речь идет о 100% недостоверной информации, я настаиваю на том, чтобы этот фрагмент, касающийся меня, был удален», — заявил Костин.

Как отмечает RNS, руководитель юридического отдела «Бизнес Ньюс медиа» Владимир Румянцев сообщил, что редакция получила обращение Костина с просьбой изменить опубликованный текст, и просьба была удовлетворена.