Слушать новости

СМИ: ШПЛС самостоятельно вносил данные пилотов в онлайн-петицию о повышении зарплат с подписных листов

Интернет-петицию Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) с требованием к «Аэрофлоту» повысить зарплату на 38% могли подписать не только сотрудники авиакомпании, но и простые интернет-пользователи. Помимо этого, пилоты, чьи подписи значатся под документом, утверждают, что они им не принадлежат. Об этом сообщают «Известия».

«Наш сайт открыт для любого пользователя, и мы не можем отвечать за каждого, кто там подписался. Однако отмечу, что подписи собирались двумя способами: помимо сайта, есть еще подписные листы, данные с которых мы вносили на сайт», — заявил «Известиям» помощник президента ШПЛС по связям с общественностью Игорь Ободков.

ШПЛС требует от авиакомпании единовременную индексацию всех частей заработной платы на 38%, что, по данным организаций, составляет суммарную инфляцию с 2012 по 2016 год, — вместо премирования отдельных категорий работников. В то же время, по данным «Аэрофлота», за последние пять лет индексация проводилась ежегодно в 4,4–5,5%, за исключением 2014 и 2015 годов, которые компания завершила с убытками.

Опубликованная на сайте ШПЛС петиция собрала порядка 2 тыс. подписей. При этом, как пишут «Известия», часть работников авиаотрасли, подписи которых значатся под петицией, сообщили что не подписывали никаких обращений в адрес руководства авиакомпании и не являются членами ШПЛС.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть