Глава Шатуры поручил запереть все крыши

Руководитель городского округа Шатура Андрей Келлер поручил коммунальщикам проверить и закрыть все выходы на чердаки и крыши, передает сайт «Подмосковье сегодня».

Такое решение принято из-за того, что в Шатуре все чаще замечают несовершеннолетних ребят, которые развлекаются, гуляя по небезопасным крышам многоэтажных домов.

Реклама

Замки на выходах на крыши и чердаки часто бывают взломаны, обычно вскрывают их руферы. Глава Шатуры отметил, что по стране ежегодно от падения с крыш погибают 600 детей и подростков.

Ранее сообщалось, что антимусорная акция #свиньЯ проходит в Подмосковье по поручению губернатора Московской области. Принять в ней участие может любой желащий. Для этого достаточно разместить в соцсетях фото или видео мусорных навалов с хэштегом #свиньЯ. Рейды проводят специальные группы, в состав которых входят представители ОНФ, СМИ, администрации, сотрудники Комлесхоза и активисты.

Министр транспорта Игорь Тресков лично призвал неравнодушных граждан принять участие в борьбе с мусорными навалами в области.