Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Минздрав рассказал о планах на лечение больной раком девушки из Апатитов

Больную раком девушку из Апатитов, которая обратилась к президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии», не планируется направлять на лечение за рубеж. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

«В настоящее время Дарья Старикова проходит лечение в одном из ведущих онкологических центров России — Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена. Ей проведен необходимый комплекс диагностических мероприятий, а также начато самое современное лечение», — сообщили в ведомстве.

Уточняется, что к лечению привлечены не только российские, но и ведущие европейские онкологи.

«Планируется, что после проведения курсов химиоэмболизации будет проведена операция, в которой также примут участие зарубежные специалисты. В связи с этим в настоящее время направление Дарьи на лечение за рубеж не требуется», — пояснили в Минздраве.

Ранее больную раком девушку из Апатитов решили перевести в московский НИИ онкологии

Дарья Старикова из города Апатиты в ходе «прямой линии» обратилась к Путину, рассказав, что у нее поздно диагностировали рак четвертой стадии. Изначально врачи ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз» и лечили спину, из-за чего возможность более быстрого лечения была упущена.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть