Слушать новости

В США заявили, что оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера

Оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений. К такому выводу пришли специалисты медицинской школы при Темпльском университете, передает ФБА «Экономика сегодня».

Ученые провели ряд исследований и доказали, что оливковое масло улучшает свойства памяти. Дело в том, что этот продукт активизирует процесс аутофагии, которая препятствует возникновению когнитивных нарушений. Так снижается риск развития болезни Альцгеймера.

Эксперимент проводился с участием здоровых добровольцев. В дальнейшем специалисты намерены исследовать влияние оливкового масла на людей, уже страдающих деменцией.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть