В Кремле прокомментировали решение Международного суда ООН по иску Украины

Общественные организации крымских татар могут действовать в России без каких-либо ограничений, если речь идет не об экстремистских проявлениях, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение Международного суда ООН по иску Украины, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос, будет ли разрешена деятельность так называемого меджлиса крымских татар, который ранее был признан экстремистской организацией, Песков отметил, что «фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России — крымских татар — нет».

«Существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации, и, как и везде в России, экстремистские проявления будут преследоваться по закону», — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что «все, что не запрещено, оно разрешено — и общественная деятельность, и политическая, и иная, здесь никаких проблем нет».

26 апреля 2016 года Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар, признав его экстремистским объединением.