СМИ: в жилище напавшего на полицейских в Париже прошли обыски

Полиция провела обыски в доме, расположенном в пригороде Парижа, который, как предполагается, связан с напавшим на сотрудников полиции мужчиной. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на полученный полицейский документ.

Сообщается, что оперативные мероприятия были проведены в населенном пункте Шель департамента Сена и Марна. Отмечается, что, согласно документу, дом принадлежит семье 39-летнего Карима Чеурфи.

По данным двух источников в полиции, главный подозреваемый в нападении на полицию — 39-летний мужчина из восточного пригорода Парижа.

Как отмечает агентство со ссылкой на архивы французской газеты Le Parisien, Чеурфи в 2001 году был осужден за нападение на полицейского.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил, что личность стрелявшего в полицейских в Париже установлена.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), взявшая ответственность за нападение на полицейских в Париже, заявляла, что нападение во французской столице якобы совершил бельгиец по имени Абу Юсуф.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.