Под Тулой полицейские выбили признание в краже стрельбой по ногам задержанного

Двое полицейских в Тульской области подозреваются в превышении полномочий. Правоохранители заставили задержанного признаться в краже, стреляя по его ногам из пистолета. Об этом сообщает управление СК по области.

По данным следствия, 7 апреля этого года оперуполномоченные отдела уголовного розыска задержали гражданина одной из республик Средней Азии, который мог быть причастен к краже. Затем полицейские предложили ему признаться в совершенном преступлении.

«Когда мужчина ответил отказом, подозреваемые, надев ему наручники, вывезли на служебной автомашине за пределы Ясногорского района, где подвергли избиению, после чего произвели не менее пяти выстрелов из травматического пистолета по ногам, требуя при этом признаться в краже и сообщить сведения о соучастниках преступления», — отмечает СК.

После этого задержанный был вынужден признаться в краже. Правоохранители оформили его явку с повинной.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении этих полицейских по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия). Подозреваемые задержаны, расследование продолжается.