У Кремля нет достоверной информации о преследовании геев в Чечне

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что достоверной информации о преследовании в Чеченской Республике людей нетрадиционной сексуальной ориентации нет, передает РИА «Новости».

«Дело в том, что мы не обладаем какой-либо достоверной информацией о каких-либо проблемах в этой области в субъекте Российской Федерации Чеченской республике. Мы с вниманием относимся к сообщениям СМИ, однако при всем желании мы не можем воспринимать эти сообщения как проверенную информацию», — заявил Песков.

Также он рассказал, что Кремлю неизвестно о каких-либо поступающих в правоохранительные органы обращениях или жалобах представителей нетрадиционной сексуальной ориентации на этот счет.

«Может быть, я ошибаюсь, может быть, такие обращения имели место, но по крайней мере на этот счет я каких-либо сообщений не читал. Поэтому информация эта нуждается в проверке, если ОБСЕ в этом случае располагает большей информацией, чем мы, то, по всей видимости, какие-то основания на это у ОБСЕ имеются», — заключил пресс-секретарь.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за конфликтом «Новой газеты» и представителей чеченских властей по поводу статьи издания о преследовании геев на территории Чечни.