Песков о конфликте «Новой газеты» и властей Чечни: Кремль против угроз жизни журналистов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за конфликтом «Новой газеты» и представителей чеченских властей по поводу статьи издания о преследовании геев на территории Чечни, передает РИА «Новости».

Песков рассказал, что Кремль получил обращение от главного редактора «Новой газеты».

«Я, в частности, получал письмо, где также излагается эта ситуация. Мы полагаем, что если, по мнению кого-то, публикации газеты носили клеветнический характер или искажали реальность, существуют предусмотренные законом методы оспаривания и призвание к ответственности авторов тех или иных опубликованных материалов», — сказал пресс-секретарь.

Он также подчеркнул, что Кремль категорически против каких-либо других методов воздействия, которые противоречили бы закону.

«Тем более, разумеется, (Кремль) против каких-либо действий, которые могли бы составить угрозу для безопасности и жизни журналистов», — заключил Песков.

Ранее сообщалось, что «Новая газета» потребовала у суда обязать председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина проверить статью о геях в Чечне.