Подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам в Москве обвинили в призывах к терроризму

Адвокат Алексей Тепцов сообщил, что следствие предъявило новое обвинение преподавателю математики из Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Дмитрию Богатову, который был задержан по подозрению в призывах к организации массовых беспорядков в центре Москвы, передает ТАСС.

«Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием СМИ и интернета») и предъявили обвинение моему подзащитному», — сказал адвокат.

Ранее Пресненский суд Москвы отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Богатова Дмитрия по делу о призывах к массовым беспорядкам. Следователь сообщил, что в квартире мужчины изъяли технику, а после исследования ее содержимого Богатову предъявят обвинения. Богатов не признает свою вину.

Следствие утверждает, что подозреваемый разместил 29 марта в интернете призывы к массовым беспорядкам в центре Москвы 2 апреля. По месту его жительства был проведен обыск.