Прокуратура начала проверку после возврата семерых приемных детей в органы опеки

Прокуратура Калининградской области начала проверку после того, как приемные родители вернули семерых детей в органы опеки Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой Калининградской области организована и в настоящее время проводится проверка по факту возврата в городе Москве опекунами приемных детей, переданных под опеку на территории Калининградской области. Ход проверки взят на особый контроль исполняющим обязанности прокурора области», — говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выясняет обстоятельства возврата в детдом семерых детей из приемной семьи.

В начале марта 2017 года опекуны написали заявления об освобождении их от обязанностей опеки над семью детьми в возрасте от четырех до 12 лет в связи с тем, что им было отказано в создании приемной семьи и они не готовы заниматься воспитанием детей на безвозмездной основе.

В данный момент несовершеннолетние находятся в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве. В дальнейшем будет решаться вопрос о передаче детей на постоянное место жительства в Калининградскую область.