Взрывное устройство обезвредили в жилом доме Петербурга

В одном из жилых домов Санкт-Петербурга саперы обезвредили взрывное устройство, передает ТАСС со ссылкой на главу администрации Невского района города Константина Серова.

«Взрывное устройство найдено, оно обезврежено», — заявил он.

По словам Серова, опасности уже нет, однако на 8-м и 9-м этажах еще работают следователи.

«Дана команда заселять жителей, до 7-го этажа все обезврежено», — уточнил глава районной администрации.

Отмечается, что находящийся рядом с местом происшествия детсад работал. В актовом зале детского сада размещали эвакуированных жильцов.

В понедельник, 3 апреля, около 14.40 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт – 2» метро Санкт-Петербурга произошел взрыв в вагоне поезда. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек. Возбуждено уголовное дело о теракте.

«Газета.Ru» также сообщала, что исполнитель теракта в метро Санкт-Петербурга был уроженцем Киргизии и имел гражданство России. По данным «Газеты.Ru», смертник Акбаржон Джалилов работал в автомастерской Санкт-Петербурга, а российское гражданство получил в 2011 году в генконсульстве России в Киргизии.

Позже стало известно, что Акбаржон Джалилов мог состоять в «спящей ячейке» террористической группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.