Осужденный в России житель Эстонии признался в шпионаже за войсками ЗВО

В ходе заседания Мосгорсуда житель Эстонии Арсен Мардалейшвили, приговоренный к 11 годам колонии за шпионаж в России, признался в сборе данных о войсках Западного военного округа, передает РИА «Новости».

«В ходе судебных заседаний Мардалейшвили признал себя виновным в собирании и передаче представителям департамента охранной полиции МВД Эстонии за денежное вознаграждение составляющих государственную тайну сведений в отношении частей и соединений Западного военного округа», — сообщает пресс-служба Центра общественных связей ФСБ.

По словам пресс-секретаря суда Ульяны Солоповой, дело поступило в суд с грифом «совершенно секретно» и рассматривалось в закрытом режиме, поэтому иные подробности обвинения в суде не разглашают.

По информации суда, Мардалейшвили является одновременно лицом без гражданства и обладает статусом «негражданин Эстонии».

В мае 2016 года в Санкт-Петербурге был задержан житель Эстонии Арсен Мардалейшвили, которого подозревали в сборе секретных военных сведений по заданию МВД Эстонии.