Песков: спецслужбы работают на полную катушку

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о дефиците усилий по международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом, передает РИА «Новости».

«Мы неоднократно говорили, что испытываем дефицит международного взаимодействия и сотрудничества, причем не по нашей вине. Но, несмотря на это, Россия твердо намерена продолжать усилия по борьбе с терроризмом», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Также он заявил об очевидности консолидации общества по вопросам взаимной поддержки и неприятия терроризма.

«Президент сегодня подчеркнул, что мы все являемся потенциальными целями для террористов. Что касается плана Кремля, то план — продолжать ту последовательную линию по неприятию и решительной борьбе с терроризмом, которую многие годы проводит президент России. Он неоднократно давал понять и открыто об этом заявлял, что эта линия будет продолжена. Спецслужбы работают, работают, что называется, на полную катушку. Очевидно, что терроризм — это весьма страшная, изощренная угроза, которая требует международного взаимодействия», — сказал Песков.

Ранее Путин заявил о необходимости тесной координации работы спецслужб для эффективной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.