ФСИН рассматривает возможность переноса «Бутырки» из центра Москвы

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) рассматривает возможность переноса следственного изолятора №2 «Бутырка» из центра Москвы, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Это идея (перенос СИЗО) имеет место быть наряду с другими вариантами, которые мы рассматриваем. В случае если мы найдем пути решения вопроса о строительстве изолятора и возможности переселения туда следственно-арестованных, то тогда этот вопрос уже будет в качестве практического предложения», — сообщил начальник столичного управления ведомства Сергей Мороз.

Он пояснил, что подобная практика уже существует в России.

«Например, знаменитые «Кресты» (следственный изолятор №1 в Санкт-Петербурге), когда в исторической части города находится изолятор. Было принято решение выделить денежные средства и построить новый следственный изолятор, который скоро будет действовать, и, таким образом, арестованные будут переселены из старых «Крестов» в новые», — рассказал он.

Бутырская тюрьма или «Бутырка» — следственный изолятор в центре Москвы. Является самой крупной тюрьмой столицы, расположена в районе Тверской на ул. Новослободская.

Ранее сообщалось, что столичные следственные изоляторы переполнены на 23%, и сейчас там находится уже на 2 тыс. человек больше, чем предполагает их максимальная вместимость. В связи с этим, как стало известно «Газете.Ru», в Москве предполагается построить два новых СИЗО. Впрочем, не все правозащитники считают, что это решит проблему разгрузки изоляторов.