Появились новые фото предполагаемого смертника из метро Петербурга

__is_photorep_included10610099: 1

В социальных сетях нашли новые фотографии предполагаемого смертника, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга. Источник в правоохранительных органах подтвердил «Газете.Ru», что на фото именно 22-летний уроженец киргизского города Ош Акбаржон Джалилов .

Источник «Газеты.Ru» добавил, что подозреваемый, по словам знакомых, еще в 2015 году работал поваром в петербургском суши-баре, а потом пропал из поля зрения коллег. Один из них «слышал, что Акбаржон уехал в Корею».

Источник в правоохранительных органах добавил, что Джалилов хотя и родился в Киргизии, судя по всему, этнический узбек. По его словам, город Ош — место компактного проживания узбеков в этой стране.

Отмечается, что, судя по фотографиями и установленному кругу общения, Джалилов интересовался исламом и имел в своем окружении религиозных знакомых.

Ранее государственный Комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии подтвердил личность террориста-смертника, подозреваемого в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга: подозреваемый в организации теракта является уроженцем Киргизии, гражданином России Акбаржоном Джалиловым, 1995 года рождения, уроженцем города Ош.

В понедельник, 3 апреля, около 14.40 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» метро Санкт-Петербурга произошел взрыв в вагоне поезда. По последним данным, в результате теракта погибли 11 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.