Оперативные службы рассматривают версию организации взрыва в Петербурге смертником

Оперативные службы рассматривают версию организации взрыва в петербургском метро смертником, рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах.

Еще один собеседник в силовых структурах также не исключает этой версии.

Ранее на одном из интернет-ресурсов, освещающем контртеррористические операции российских силовиков, появилась фотография с изображением оторванной головы с указанием, что речь идет о кадре с места взрыва.

Позже изображение было удалено администратором сайта, но затем снова опубликовано. Собеседник «Газеты.Ru» объясняет, что, как правило, голову во время теракта отрывает смертнику, так как именно он находится в эпицентре взрыва.

По его словам, в настоящее время проводится идентификация предполагаемого смертника, не исключено, что он является выходцем с Кавказа.

Официально в Национальном антитеррористическом комитете пока не подтверждали подлинность и происхождение фотографии, а также версию террориста-смертника.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что по подозрению в подготовке взрывов в розыск объявлены два человека: один, который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй — оставивший взрывное устройство на станции «Площадь Восстания».

В понедельник, 3 апреля, около 14.40 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт — 2» метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. По официальным данным, погибли 10 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию событий.