Полиция Москвы предостерегла от участия в несанкционированной акции 2 апреля

Полиция предостерегает граждан от участия в несанкционированной акции в центре Москвы 2 апреля. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по столице.

«Уважаемые москвичи и гости столицы! В связи с распространяющимися в сети интернет призывами к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля ГУ МВД России по г. Москве отмечает, что в мэрию г. Москвы не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день. Более того, сами якобы организаторы данного мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие», — говорится в сообщении ведомства.

Полиция предупредила, что проведение такой акции не санкционировано, и будут приняты «все необходимые меры для обеспечения безопасности», отмечает ФАН.

26 марта в центре Москвы прошла несанкционированная акция протеста, на которой задержали более 800 человек. Замглавы МВД России Игорь Зубов рассказал, что ведомство давало установку сотрудникам полиции, которые обеспечивали безопасность в центре Москвы 26 марта, быть максимально лояльными, свести к минимуму задержания и не применять силу.